Verpflegung in der RSD

Lernen geht durch den Magen.

Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen.
                                                  (Winston Churchill)

• Mittagsverpflegung in der offenen Ganztagsschule (oGTS)
    Schülerinnen und Schüler, die für die offene Ganztagsschule angemeldet sind, essen in der schuleigenen Mensa gemeinsam mit den Betreuerinnen zwischen 13:00 Uhr und 13:45 Uhr zu Mittag. Das Mittagessen ist fester Bestandteil unseres pädagogischen Konzeptes und daher für die Schülerinnen und Schüler der oGTS verpflichtend. Täglich stehen drei verschiedene Gerichte zur Auswahl. Zu jedem Gericht wird ein frischer Salat vom Buffet angeboten. Äpfel können ebenfalls kostenlos dazu genommen werden.

Mehr Informationen zur Essensbestellung finden Sie hier:

infoblatt_kitafino.pdf

• Essensbestellung und Stornierung
    Mensa-Öffnungszeiten: Montag bis Donnerstag von 12:30 - 13:45 Uhr

Die Zutaten für das Mittagessen werden am Vormittag desselben Tages frisch eingekauft.

Essensbestellungen für den gleichen Tag, die später als 8:00 Uhr über www.kitafino.de oder am Pausenkiosk erfolgen, können aus diesem Grund nicht mehr berücksichtigt werden. Ebenso müssen Essensstornierungen für den gleichen Tag bis spätestens 8:00 Uhr getätigt sein. Wir bitten um Ihr Verständnis.

• Aktueller Speiseplan (in Kürze)
    Hier finden Sie den aktuellen Speiseplan der RSD:

Mensa

Naumanns Catering-Team bereitet die Speisen jeden Tag frisch zu. Zur Auswahl stehen bei uns von Montag bis Donnerstag täglich drei verschiedene Gerichte (darunter immer ein vegetarisches Gericht). Zu jedem Essen gehört Salat aus der Salatbar mit zweierlei hausgemachten Saucen. Täglich verfügbar sind außerdem Äpfel (kostenlos). Ein Nachtisch wird bei manchen Gerichten zusätzlich angeboten.

Pausenverkauf

Der Pausenverkauf der RSD bietet unseren Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, sich ausgewogen und gesundheitsbewusst zu ernähren. Das tägliche Angebot besteht aus saisonalen und regionalen Produkten. Ein warmer Imbiss, belegte Brötchen und süße Backwaren sind ebenso erhältlich wie Vollkornbrötchen mit selbst zubereitetem Hummus, Müsli und frischem Obstsalat. Die Zwischenmahlzeit trägt dazu bei, das Leistungs- und Konzentrationsvermögen der Schülerinnen und Schüler zu erhalten. Der Pausenverkauf ist in beiden Pausen und vor dem Unterricht ab 7:30 Uhr geöffnet.