Unsere Schulgemeinschaft

Schulleiterin:
Tanja Huber – RSKin (mittig)

Ständiger Stellvertreter:
SemR Christian Schreyer (nicht im Bild)

Weiterer Stellvertreter:
Simon Smyrek – ZwRSK (links)

Erweiterte Schulleitung:
Susanne Henke – BerRin (links hinten)

Markus Kunder – BerR (rechts hinten)

Astrid Göbel – BerRin (rechts)

von links nach rechts:
Frau Zimmermann
Frau Wagner
Frau Limmer
Frau Lange (nicht im Bild)

Tel: 08131-99686-0
sekretariat@realschuledachau.de

telefonische Erreichbarkeit:
Mo. - Do. 07:30 - 16:00 Uhr
Fr. 07.30 - 14:00 Uhr

Lehrkräfte

Die RSD baut auf einen guten Unterricht mit engagierten Lehrkräften. Wir stellen fachlich, pädagogisch, didaktisch und vor allem menschlich hohe Ansprüche und sind stolz auf unser buntes Team!

Elternbeirat

Unser 12-köpfiger Elternbeirat unter der Leitung von Daniel Jäsche verbindet Eltern und Schule. Die Aufgaben und Gestaltungsräume des Elternbeirats sind vielfältig. Er steht in engem Austausch mit dem Schulleitungsteam und wirkt bei allen Angelegenheiten, die für die Schule von Bedeutung sind, beratend mit. Außerdem unterstützt er bedürftige Schülerinnen und Schüler in finanzieller Hinsicht - z. B. bei Klassenfahrten. Spenden an den Elternbeirat sind also immer willkommen und helfen dort, wo es nötig ist.

daniel@jaesche.de

Schülermitverantwortung

In der Schülermitverantwortung (SMV) arbeiten Schülerinnen und Schüler an der Gestaltung ihrer Schule und des Schulwesens mit. Sie werden durch die Klassensprecherversammlung gewählt, vertreten die Interessen der gesamten Schülerschaft und organisieren Projekte oder Veranstaltungen mit.

Verbindungslehrkräfte
Gabriele Seidel
Christian Raschbichler

Schülersprecher*innen
Jessica Wenzel
Viviane Zier
Tamino Sedelke

Hausmeister

Als Hausmeister sind Herr Bösmüller und Herr Feicht für alle Vorgänge und Abläufe verantwortlich, die das Schulgebäude betreffen. Dies umfasst z.B. die Sicherheit auf der Schulanlage, Instandhaltungsaufgaben am Gebäude oder die Zusammenarbeit mit der Schulverwaltung. Die Hausmeister stehen in engem Kontakt zur Schulleitung und zu den Lehrkräften.